Receitas que eu gostaria de saber copiar…

De onde surgiu isto? Bem, eu de novo às voltas com as frutas secas, agora devidamente congeladas, dica prática da Laurinha, do Pitadinhas.

Estava eu hoje na cozinha organizando outras coisinhas e “trombei” com elas lá. Dentre elas, um tantinho generoso de macadâmias. Para mim a macadâmia é a mais chique das frutas secas. TUDO com macadamia me parece um pouco mais sofisticado. E, eu de novo pensando, como bem usar estas pequenas preciosidades?

Bom, quem gosta de macadãmia, e leu o título do post já deve ter adivinhado onde eu quero chegar: no Sorvete de Creme com Macadamias da Haagen Daz. Para mim, simplesmente o melhor do planeta, de longe. Fiquei devaneando com a possibilidade de poder reproduzir a receita, o que me levou a um segundo devaneio, este, creio eu, mais factível: reproduzir a receita do Cinnamon Oblivion, do Outback.

Eu ADORO esta sobremesa. Várias vezes eu chamo o marido, e vamos ao Outback somente para comer uma dessas. Pensando friamente, não tem nada de muito diferente ali – é só uma combinação feliz de ingredientes que deu muito certo.

Alguém por aqui tem alguma dica para copiar as tais receitas? Alguém tem alguma dica de receita maravilhosa com as macadamias para me  sugerir?

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9 comentários sobre “Receitas que eu gostaria de saber copiar…

  1. a pat do technicolor kitchen publicou cookies com macadamias e choco barnco ontem, acho. eu postei no blog fa zum tempinho um brownie de macadamias e laranja e acho q a cinara tem uma receita de cookies de macadamias tbm…

    bem qto as outras receitas…nem posos opinar pq nunca provei nenhum deles…bjs

  2. Ana, obrigada pela receita, mas agora eu preciso correr atrás da receita do apple pie filling, que eu suponho que os americanos comprem pronto em algum lugar! O pão também, fiquei em dúvida de qual usar… aiaiai… realmente tá me parecendo mais complicado do que parecia inicialmente.

    Laila, obrigada pelas dicas. Agora, menina, quando vier a Sampa, vamos marcar porque eu faço questão absoluta de te apresentar pessoalmente a essas duas maravilhas!

  3. Hummmmmmmmm, pros dois! Ah, e para a macadâmia tb…
    Uma vez li/ouvi dizer sobre um tal site que sugere umas receitas dos ‘restaurantes famosos’, mas frnacamente não sei qual é…
    quem sabe um pulinho no google…
    Beijinhos,

  4. Traduzi a receita do Cinnamon =)

    CINNAMON OBLIVION (4 Porções)

    Ingredientes

    Nozes Carameladas

    * 1/2 xícara açúcar granulado
    * 2 colheres de sopa de água
    * 1/2 colher de chá de canela
    * 1 co9lher de chá de manteiga
    * 1 1/4 xícara de noz picada

    Croutons(Quadradinhos de pão seco) de Canela

    * 2 xícaras pão boximane(bushman) em cubos ou pão Hawaiano ou pão de mel Pillsbury®
    * 1/3 xícara manteiga saltiada
    * 2 colheres de sopa de açúcar
    * 1/2 colher de chá de canela

    Maçãs de canela

    * 1 (20 oz/onças) maçã de recheio da torta de maçã
    * 1/4 colher de chá de canela
    * 1 colher de sopa de açúcar mascavo
    * 4 xícaras de sorvete de creme
    * 1/2 xícara de cobertura de caramelo (Smucker marca boa)
    * 1 1/2 xícara de sorvete batido
    * 4 morangos frescos

    Como Fazer

    1. Para as nozes carameladas, combine 1/2 xícara de açúcar granulado, 2 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de manteiga, e 1/2 colher de chá de canela em uma panela pequena a fogo médio.
    2. Esquente até ferver e todo o açúcar granulado estiver dissolvido.
    3. Adicione a noz picada a mistura mexa durante 1 ou 2 minutos no fogo.
    4. Tenha certeza que as nozes estão bem caramelizadas.
    5. Coloque a mistura num prato grande e continue a mexer até a mistura endurecer e começar a quebrar.
    6. Você tem que poder conseguir separar todas as nozes.
    7. Para os croutons, pré-aqueça o forno a 150°.
    8. Coloque os cubos de pão em um tabuleiro não untado e bata e asse por 15 a 20 minutos até que o pão fique amarronzado.
    9. Volta e meia vire.
    10. Derreta a manteiga numa frigideira a fogo médio.
    11. Coloque os croutons assados na panela e frite levemente até que o pão fique bem coberto com a manteiga.
    12. Combine as 2 colheres de sopa de açúcar e 1/2 colher de chá de canela tigela pequena.
    13. Salpique a mistura sobre os croutons enquanto mexe então os croutons vão ficar bem cobertos com canela/açúcar.
    14. Tire os croutons do forno e coloque-os num prato para esfriar.
    15. Prepare as maçãs cuidadosamente misturando elas com 1/4 colher de chá de canela e 1 colher de sopa de açúcar mascavo numa tigela grande.
    16. Você tem que ter certeza de não misturar muito a ponto de despedaçar as maçãs.
    17. Coloque as maçãs no microondas por 1 ou 2 minutos ou até ficarem quentes.
    18. Para montar a sobremesa, primeiro cubra quatro bolas de sorvete com as nozes carameladas.
    19. Daqui você pode fazer quando você quiser, deixando o sorvete com as nozes carameladas dentro do freezer.
    20. Bote uma concha de sorvete num prato pequeno, e coloque aproximadamente uma colher de sopa da cobertura de caramelo sobre o sorvete.
    21. Coloque a gosto outra colher de sopa pela base do sorvete no prato.
    22. Espalhe as maçãs quentes pela base do sorvete tendo certeza de dividí-las pelas quatro porções.
    23. Divida os croutons em quatro porções e salpique nas maçãs pela base da bola de sorvete em cada prato.
    24. Cubra uma generosa porção de creme batido no topo de cada bola de sorvete.
    25. Coloque um morango no topo de cada uma.

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